Kenaikan Harga Lahan Industri Sudah Cukup Tinggi
Harga lahan industri saat ini sudah dinilai cukup tinggi. JLL mencatat jumlah pasokan lahan di Jabodetabek saat ini mencapai 11.720 hektar (ha) dengan tingkat penyerapan hanya sebesar 30 persen.
“Kenaikan harga lahan industri memang terasa sangat signifikan. Terutama di bagian timur Jakarta, karena memang lahan dikawasan ini dikenal bagus. Harganya saat ini mencapai USD150 hingga USD250 per meternya. Ini cukup tinggi dibandingkan dengan periode sebelumnya," jelas Anton Sitorus, Head of Research Jones Lang LaSalle (JLL) di Jakarta Property Market.
Kawasan favorit untuk lahan industri masih berada di Jakarta Timur yakni Bekasi. Sedangkan di Jakarta Barat yaitu dari Cikarang hingga ke Cilegon. Sisanya, terdapat di Pulogadung, Bogor, dan Tangerang.
Kenaikan harga lahan ini disebabkan oleh makin terbatasnya lahan industri yang tersedia.
Sumber : Okezone
Usu inani perfecto quaestio in, id usu paulo eruditi salutandi. In eros prompta dolores nec, ut pro causae conclusionemque. In pro elit mundi dicunt. No odio diam interpretaris pri.