Cash Jauh Lebih Populer di Miami
Salah satu kota tujuan orang kaya di Negeri Paman Sam adalah kota Miami. Kota yang pasar real estate nya cenderung stabil bahkan meningkat ini mencatat dari total transaksi jual beli rumah sebanyak 59,8 persen dilakukan secara cash atau tunai dimana 44,5 persen adalah untuk rumah (single family home) dan 70,3 persen untuk kondominium.
Jumlah ini lebih besar dibandingkan pembelian rumah yang dilakukan tunai secara nasional Amerika Serikat yang cuma 33 persen namun sedikit menurun bila dibandingkan dengan periode yang sama pada tahun lalu yang tercatat sebesar 64,8 persen.
Hal ini berdasarkan data dari Miami Association of Realtor.
Kenaikan rumah yang terjadi tahun 2013 silam dimana rumah (single family homes) naik 8 persen menjadi USD 243 ribu dari sebelumnya USD 225 ribu merupakan dampak dari naiknya permintaan akan rumah.
Sumber : World Property Channel
Usu inani perfecto quaestio in, id usu paulo eruditi salutandi. In eros prompta dolores nec, ut pro causae conclusionemque. In pro elit mundi dicunt. No odio diam interpretaris pri.